«Урайский комплексный центр социального
обслуживания населения»
   Youtube   

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

«Урайский комплексный центр социального
обслуживания населения»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 Для справки 
+7 (34676)
3-19-21
uraykcson@admhmao.ru
info@укцсон.рф

Мы в Skype    Мы в одноклассниках    Мы в инстаграмме   Мы в вконтакте
Телефонная служба "Помощь" 8 34676-25-0-25

ОМВД России
по г. Ураю
"Телефон доверия"
8(34676)2-20-64

Праздники сегодня

Статьи

Безопасность детей – забота родителей

Безопасность детей – это вопрос, волнующий каждого родителя. Прежде всего, мы как родители, должны понять наиболее значимые для нашего ребенка – угрозы и опасности в данный момент времени. Ведь в разном возрасте и угрозы разные и количество опасностей по мере взросления – увеличивается.
Как защитить ребенка, обезопасить его от физической и психологической травмы? Вопрос неоднозначный и требует глубокого подхода с точки зрения возраста, пола, окружения наших детей и многих других факторов.
Российское законодательство
За последние годы в России увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома. Кроме того, на совести беспечных родителей случаи, когда дети страдали и даже погибали от рук маньяков и насильников.
Статья 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, «если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».
Жестокое обращение может выражаться в непредоставлении питания, запирании в помещении одного на долгое время, систематическом унижении достоинства ребенка, издевательствах, нанесении побоев; оно наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев; либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо ограничением свободы на срок до трех лет.
Согласно статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо арестом на срок до трех месяцев; либо лишением свободы на срок до одного года.
Особую тревогу вызывает рост дорожно-транспортных происшествий во время игры детей на проезжей части.
Родители ДОЛЖНЫ пройти с ребенком путь от дома до школы, показать все опасные места, научить ребенка, как действовать при экстренных ситуациях (на кого-то напала собака, кто-то ушибся, происходит драка, появилась опасная компания и др.). Ребенок должен знать телефоны экстренных служб, должен обязательно позвонить родителям, вернуться домой, отойти в безопасное место. Эти действия необходимо отработать с детьми.
Ребенок — пассажир в автомобиле. Здесь перед вами открывается обширное поле деятельности, так как примерно каждый третий ребёнок, ставший жертвой дорожно-транспортного происшествия, находился в качестве пассажира в автомобиле. Это доказывает, как важно соблюдать следующие правила:
•Пристёгиваться ремнями необходимо абсолютно всем! В том числе и в чужом автомобиле, и при езде на короткие расстояния. Если это правило автоматически выполняется взрослыми, то оно легко войдёт у ребёнка в постоянную привычку.
•Если это возможно, дети должны занимать самые безопасные места в автомобиле: середину или правую часть заднего сиденья, так как с него можно безопасно выйти прямо на тротуар.
•Как водитель или пассажир вы тоже постоянно являете пример для подражания. Не будьте агрессивны по отношению к другим участникам движения, не обрушивайте на них поток проклятий. Вместо этого объясните конкретно, в чём их ошибка. Используйте различные ситуации для объяснения правил дорожного движения, спокойно признавайте и свои собственные ошибки.
•Во время длительных поездок чаще останавливайтесь. Детям необходимо двигаться. Поэтому они будут стараться освободиться от ремней или измотают вам все нервы.
Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными!
Помните, если Вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же!
Научите своих детей правилам безопасного перехода проезжей части дороги! Вместе обсуждайте наиболее безопасные пути движения, ежедневно напоминайте ребенку: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ — УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!
Объясните ребенку, что остановить машину сразу — невозможно! Учите предвидеть скрытую опасность!
Вместе обсуждайте наиболее безопасные пути движения! Важно, чтобы ребенок запомнил, что опасной может быть даже знакомая привычная дорога.
Помните! Ребенок учится законам улицы, беря пример с вас, родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.
Закон об ответственности родителей
Конвенцией о правах ребенка провозглашено, что родители несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка, наилучшие интересы которого должны являться предметом основной заботы родителей.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности:
•административной (статья 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»);
•гражданско–правовой (статьи 1073 – 1075 Гражданского кодекса Российской Федерации);
•семейно–правовой (статьи 69 («Лишение родительских прав»),73 («Ограничение родительских прав») Семейного кодекса Российской Федерации);
•уголовной (статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
Ответственность родителей за детей обуславливается обязанностью воспитывать своих детей, заботиться об их физическом и психическом здоровье, а также нравственном развитии.
Информация использована из интернета:
- "https://kreativcentr.ru/parental/630-otvetstvennost-roditelej-za-bezopasnost-detej.html"
- statya-po-formirovaniyu-otvetstvennogo-otnosheniya-roditeley-k-bezopasnomu-povedeniyu-detey-bezopasnost-detey-zabota-vzroslih   


Подготовила:
Татьяна Разакова,
воспитатель реабилитационного отделения
для детей и подростков с ограниченными возможностями

Конкурс
на формирование
кадрового резерва

должностей государственной
гражданской службы
Ханты-Мансийского
автономного
округа-Югры

Новости

15.11.2019  Тактильная выставка "Древние ремесла предков".

13.11.2019  Сегодня в учреждении состоялась встреча начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Урай Лаушкина Олега Александровича со слушателями программы обучения «Университет третьего возраста».

Все новости

Опрос

Опрос населения о качестве работы организаций социального обслуживания

Перейти к опросу

Анкеты

Анкета "УКЦСОН"

87 лет Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Реестр поставщики социальных услуг
Логотип концепции по РАС

Системе социальной службы Югры 100 лет

Территориальная информационная система Югры

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Уважаемые жители
города Урай!

В период
с 15 апреля 2017 года
по 30 августа 2017 года
организована работа
единого справочного
телефона
«Отдых детей»
Приём вопросов
от граждан
осуществляется
ежедневно
с 09:00 часов
до 17:00 часов

Выходные:
(суббота, воскресенье)
по телефону:
8-800-101-00-11

Портал социальных услуг


Уважаемые жители
города Урай!

Просим Вас принять
участие
в оказание помощи
по сбору средств
на строительство
Монумента


участникам ликвидации
последствий
катастрофы на

Чернобыльской
АЭС
на Поклонной горе 
г. Москва 

Подробнее...

Вы-гражданин Российской Федерации

родившийся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеющий место жительства в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре. В связи с празднованием в 2018 году 25-летия Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, Вы имеете право на получение единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей.

Подробнее

Обновлено: 15.11.2019 г.

Карта сайта



Политика конфиденциальности

Соглашение

Администрация г.Урай Правительство ХМАО-Югры ЦГБ Урая Всероссийское Общество Инвалидов Урайская городская Организация Всероссийского Общества Инвалидов Многофункциональный центр Югры Пенсионный Фонд РФ Ханты-Мансийский Негосударственный Пенсионный Фонд Перспективное детство Югры Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации" title="Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Яндекс.Метрика  

   O+      © 2013-2019  УКЦСОН  г. Урай   ХМАО-Югра       ООО "РОСТЕХСЕРТ"    Разрешение на использвание знака соответствия системы менеджмента качества (Российский Технический Сертификат)
Использование любых материалов, размещенных на нашем сайте, допускается только  с обязательной активной ссылкой укцсон.рф