«Урайский комплексный центр социального
обслуживания населения»
   Youtube   

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

«Урайский комплексный центр социального
обслуживания населения»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 Для справки 
+7 (34676)
3-19-21
uraykcson@admhmao.ru
info@укцсон.рф

Мы в Skype    Мы в одноклассниках    Мы в инстаграмме   Мы в вконтакте
Телефонная служба "Помощь" 8 34676-25-0-25

ОМВД России
по г. Ураю
"Телефон доверия"
8(34676)2-20-64

Праздники сегодня

Статьи

Скандинавская ходьба для граждан пожилого возраста и инвалидов, как средство повышения качества жизни граждан старшего поколения


Скандинавскую ходьбу, иначе ее еще называют северной ходьбой, можно рассматривать как альтернативу активным и требующим особых усилий видам спорта.
По результатам исследований, при ходьбе с палками (скандинавская ходьба) работает более 90% всех мышц тела. Это еще и эффективное средство при решении проблем с избыточным весом. Такая ходьба не перегружает сердце и суставы. Во время занятий скандинавской ходьбой сжигается на 46% больше калорий, чем при ходьбе при такой же скорости, но без палок.
В течении 2-х лет методика «скандинавская ходьба» активно применялась в отделении социальной реабилитации и абилитации бюджетного учреждения «Урайский комплексный центр социального обслуживания населения» для граждан пожилого возраста с самыми различными проблема здоровья: боль в спине, избыточный вес, боль в суставах.
Более 120 представительниц пожилого возраста освоили технику ходьбы, а именно базовую – попеременную, технику движения рук – постановка палки (втыкание). Кроме того участники внедрения методики познакомились с такими понятиями как:
- фаза растяжения: тело склоняется вперед, рука расслабляется, движение в сущности, выполняется плечом;
- фаза толкания, когда рука достигает уровня бедра;
- фаза отталкивания – действие руки через петлю рукоятки палки;
- фаза перебрасывания руки, когда палка автоматически вырывается из земли;
- фаза устанавливания – поимки палки.
Каждое занятие строилось, согласно требованиям методики – с разминки. Участники четко усвоили правило разминки – разогревая мышцы, тело напитывается энергией при этом снижается риск травм. С этой целью использовалась так называемая «суставная гимнастика». Упражнения очень легкие и легко запоминались
. Для овладения техникой вначале выбирался естественный грунт, который, в отличие от асфальта, дает меньшую нагрузку суставам. Начинали с 2-х,3-х тренировок в неделю продолжительностью по 40 минут. С ростом тренированности участников увеличивалась продолжительность ходьбы до 60-70 минут.
Во время движения контролировалась частота сердечных сокращений. Для этого использовался такой прием во время движения, как разговор с партнером. Если наблюдалось, что участник не задыхается во время беседы, значит, темп и интенсивность тренировки подобраны верно.
При регулярных занятиях скандинавской ходьбой у 35 % осваивающих методику наблюдалось снижение уровня "плохого" и увеличение уровня "хорошего" холестерина. Снижение показателей давления наблюдалось у 55% участниц.
Кроме того прогулки со скандинавскими палками, проходившие в компании с единомышленниками, увеличивали возможность к общению, в приятной обстановке обсуждались различные вопросы, при этом непринуждённо, незаметно оздоравливали свой организм.
По отзывам представителей старшего поколения занятия скандинавской ходьбой предоставили возможность больше бывать на свежем воздухе не просто прогуливаясь, а с палками, вспоминая рекомендации специалиста.
Кроме того, снизилась утомляемость организма, пропала усталость, улучшилось настроение, появилась уверенность в возможности ходить самостоятельно без инструктора.
Для занятий не нужны особые дислокация, так как ходить можно где душе угодно: в парке, на улице, в лесу. Прогулки с палками (скандинавская ходьба) дарят массу положительных эмоций и заставляют улыбаться окружающих!
Подготовила информацию: заведующий отделением социальной реабилитации и абилитации Н.В. Семенова

Конкурс
на формирование
кадрового резерва

должностей государственной
гражданской службы
Ханты-Мансийского
автономного
округа-Югры

Новости

15.11.2019  Тактильная выставка "Древние ремесла предков".

13.11.2019  Сегодня в учреждении состоялась встреча начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Урай Лаушкина Олега Александровича со слушателями программы обучения «Университет третьего возраста».

Все новости

Опрос

Опрос населения о качестве работы организаций социального обслуживания

Перейти к опросу

Анкеты

Анкета "УКЦСОН"

87 лет Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Реестр поставщики социальных услуг
Логотип концепции по РАС

Системе социальной службы Югры 100 лет

Территориальная информационная система Югры

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Уважаемые жители
города Урай!

В период
с 15 апреля 2017 года
по 30 августа 2017 года
организована работа
единого справочного
телефона
«Отдых детей»
Приём вопросов
от граждан
осуществляется
ежедневно
с 09:00 часов
до 17:00 часов

Выходные:
(суббота, воскресенье)
по телефону:
8-800-101-00-11

Портал социальных услуг


Уважаемые жители
города Урай!

Просим Вас принять
участие
в оказание помощи
по сбору средств
на строительство
Монумента


участникам ликвидации
последствий
катастрофы на

Чернобыльской
АЭС
на Поклонной горе 
г. Москва 

Подробнее...

Вы-гражданин Российской Федерации

родившийся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеющий место жительства в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре. В связи с празднованием в 2018 году 25-летия Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, Вы имеете право на получение единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей.

Подробнее

Обновлено: 15.11.2019 г.

Карта сайта



Политика конфиденциальности

Соглашение

Администрация г.Урай Правительство ХМАО-Югры ЦГБ Урая Всероссийское Общество Инвалидов Урайская городская Организация Всероссийского Общества Инвалидов Многофункциональный центр Югры Пенсионный Фонд РФ Ханты-Мансийский Негосударственный Пенсионный Фонд Перспективное детство Югры Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации" title="Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Яндекс.Метрика  

   O+      © 2013-2019  УКЦСОН  г. Урай   ХМАО-Югра       ООО "РОСТЕХСЕРТ"    Разрешение на использвание знака соответствия системы менеджмента качества (Российский Технический Сертификат)
Использование любых материалов, размещенных на нашем сайте, допускается только  с обязательной активной ссылкой укцсон.рф