«Урайский комплексный центр социального
обслуживания населения»
   Youtube   

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

«Урайский комплексный центр социального
обслуживания населения»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 Для справки 
+7 (34676)
3-19-21
uraykcson@admhmao.ru
info@укцсон.рф

Мы в Skype    Мы в одноклассниках    Мы в инстаграмме   Мы в вконтакте
Телефонная служба "Помощь" 8 34676-25-0-25

ОМВД России
по г. Ураю
"Телефон доверия"
8(34676)2-20-64

Праздники сегодня

Вопрос-Ответ

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Хочу получить ваши услуги, какие из них я могу получить бесплатно?

» Валентина Михайловна
Часто слышу от подруг, что социальное обслуживание проходят на основе индивидуальной программы. Что это за документ?
Уважаемая Валентина Михайловна!
На основании ФЗ № 442 от 28 декабря 2013 года «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» Главы.5 статьи 16 п.1 Индивидуальная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.
» Анонимно
Буду ли я признана нуждающейся в социальном обслуживании, если у меня нет средств существования
Извините, не знаем Ваше имя и отчество, год Вашего рождения, но сообщаем Вам следующее, в соответствии с Федеральным законом РФ №442 от 28.12.2013 г Вы можете быть признаны нуждающимися в получении срочных социальных услуг: обеспечении набором продуктов, обеспечении одеждой, обувью предметами первой необходимости ,при необходимости Вам будет оказано содействие в получении юридической помощи. Для этого Вам необходимо обратиться в консультативное отделение учреждения с документами удостоверяющими личность.
Кроме этого В соответствии с Законом ХМАО-Югры от 24.12.2007 г №197-оз « О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению ХМАО-Югры» гражданин имеет право на оказание социальной помощи если находится в экстремальной жизненной ситуации – ситуация объективно нарушающая жизнедеятельность семьи, возникающая по независящим от него обстоятельствам и с которой гражданин не может справиться самостоятельно или на получение государственной социальной помощи как малообеспеченная семья, одиноко проживающий гражданин, если доход семьи, гражданина ниже прожиточного минимума установленного в округе.
Для этого гражданин подает документы в МФЦ предоставив :
- заявление с объяснением ТСЖ
- копия паспорта заявителя ( всех членом семьи) с предоставлением оригинала;
-сведения обо всех видах доходов заявителя (всех членов семьи), заработная плата и иные доходы за 3 месяц , предшествующие месяцу обращения.
- в случае отсутствия работы справка из Центра занятости или пенсионное удостоверение.
- документы подтверждающие ТСЖ ( мед заключение, направление на лечение и др)
Комиссия по оказанию единовременной помощи при УСЗН рассматривает заявление и принимает решение о признании (не признании) семьи, гражданина оказавшейся в экстремальной жизненной ситуации;
- об оказании (отказе в оказании) единовременной помощи на условиях социального контракта в размере не более 40 тыс рублей.
Гражданин, заявившейся на социальную помощь имеет право присутствовать на заседании комиссии по оказанию единовременной помощи, о чем уведомляется специалистом по социальной работе при составлении акта ЖБУ, проекта программы социальной адаптации.
Также вы можете подать документы на получение государственной социальной помощи, которая предоставляется одиноко проживающим гражданам, семьям, чей доход ниже прожиточного минимума принятого в округе, или доход отсутствует совсем. Государственная социальная помощь предоставляется по месту физического проживания граждан. Порядок подачи документов тот же что и на социальную помощь при экстремальной жизненной ситуации.
По всем вопросам вы можете обратиться лично в БУ «Урайский комплексный центр социального обслуживания населения», консультативное отделение , каб №329, телефон (34676) 25-0-25.
» Вербля Елизавета Цыреновна
Если я становлюсь получателем социальных услуг, какие обязанности на меня будут возложены?
Уважаемая Елизавета Цыреновна
В соответствии с Федеральным законом РФ от 28.12.2013 г. № 442, глава 3. Статья 10 «Права и обязанности получателей социальных услуг» получатели социальных услуг обязаны:
- предоставлять в соответствии с нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации сведения и документы, необходимые для предоставления социальных услуг;
- своевременно информировать поставщиков социальных услуг об изменении обстоятельств, обусловливающих потребность в предоставлении социальных услуг;
- соблюдать условия договора о предоставлении социальных услуг, заключенного с поставщиком социальных услуг, в том числе своевременно и в полном объеме оплачивать стоимость предоставленных социальных услуг при их предоставлении за плату или частичную плату.
» Ольга Петровна
Здравствуйте, мне 69 лет, одинокая, тяжело больна, соседи сказали , что я могу получить сертификат на оплату сиделки, чтобы ухаживала за мной
Как это сделать, куда обратиться ?
Уважаемая Ольга Петровна !
Право на получение сертификата на оплату услуг по уходу за одиноким тяжелобольным гражданином имеет гражданин – постоянно проживающий на территории ХМАО-Югры, нуждающийся в постоянном постороннем уходе, не имеющий трудоспособных детей, супруга(и), которые не могут осуществить уход за ним в связи с проживанием за пределами ХМАО-Югры или нахождении в местах лишения свободы.
За предоставлением сертификата Вам с паспортом гражданина Российской Федерации или иным документом удостоверяющим личность необходимо обратиться в территориальное Управление социальной защиты населения Депсоцразвития Югры с заявлением, к которому прилагаются следующие документы:
-паспорт гражданина или иной документ, удостоверяющий личность;
-справка (заключение) лечебно – профилактического учреждения о состоянии здоровья (наличие прогрессирующего заболевания в терминальной стадии развития) и отсутствие медицинских противопоказаний.
Данный сертификат дает право гражданину выбрать сиделку и заключить трех сторонний договор на получение услуги по уходу за одиноким тяжелобольным гражданином, который содержит положения, виды и объем услуг, порядок сдачи –приемки услуг также определяется договором.
Оплата по договору осуществляется Управлением социальной защиты населения лицу, предоставляющему услуги сиделки, ежемесячно на основании акта сдачи –приемки оказанных услуг, исходя из фактического количества часов их оказания.
За более подробной информацией Вы можете обратиться : в Управление социальной защиты населения по г.Ураю, мик –рн 2 , дом 24, каб №317, телефон 8(34676) 23319.
» Мария Ивановна
Какой документ надо подать, чтобы получить услуги в Учреждении?
Уважаемая Мария Ивановна!
Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений непосредственно в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации либо переданные заявление или обращение в рамках межведомственного взаимодействия. (Федеральный закон РФ от 28.12.2013 г. № 442, глава 5. Статья 14).
Имя
E-mail

Конкурс
на формирование
кадрового резерва

должностей государственной
гражданской службы
Ханты-Мансийского
автономного
округа-Югры

Новости

15.11.2019  Тактильная выставка "Древние ремесла предков".

13.11.2019  Сегодня в учреждении состоялась встреча начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Урай Лаушкина Олега Александровича со слушателями программы обучения «Университет третьего возраста».

Все новости

Опрос

Опрос населения о качестве работы организаций социального обслуживания

Перейти к опросу

Анкеты

Анкета "УКЦСОН"

87 лет Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Реестр поставщики социальных услуг
Логотип концепции по РАС

Системе социальной службы Югры 100 лет

Территориальная информационная система Югры

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Уважаемые жители
города Урай!

В период
с 15 апреля 2017 года
по 30 августа 2017 года
организована работа
единого справочного
телефона
«Отдых детей»
Приём вопросов
от граждан
осуществляется
ежедневно
с 09:00 часов
до 17:00 часов

Выходные:
(суббота, воскресенье)
по телефону:
8-800-101-00-11

Портал социальных услуг


Уважаемые жители
города Урай!

Просим Вас принять
участие
в оказание помощи
по сбору средств
на строительство
Монумента


участникам ликвидации
последствий
катастрофы на

Чернобыльской
АЭС
на Поклонной горе 
г. Москва 

Подробнее...

Вы-гражданин Российской Федерации

родившийся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеющий место жительства в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре. В связи с празднованием в 2018 году 25-летия Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, Вы имеете право на получение единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей.

Подробнее

Обновлено: 15.11.2019 г.

Карта сайта



Политика конфиденциальности

Соглашение

Администрация г.Урай Правительство ХМАО-Югры ЦГБ Урая Всероссийское Общество Инвалидов Урайская городская Организация Всероссийского Общества Инвалидов Многофункциональный центр Югры Пенсионный Фонд РФ Ханты-Мансийский Негосударственный Пенсионный Фонд Перспективное детство Югры Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации" title="Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Яндекс.Метрика  

   O+      © 2013-2019  УКЦСОН  г. Урай   ХМАО-Югра       ООО "РОСТЕХСЕРТ"    Разрешение на использвание знака соответствия системы менеджмента качества (Российский Технический Сертификат)
Использование любых материалов, размещенных на нашем сайте, допускается только  с обязательной активной ссылкой укцсон.рф